www.darihatifilms.com

Pendukung Catatan Akhir Kuliah Serbu Solo

Senin, 10 Agustus 2015  18:25

Setelah serentak tayang di bioskop Tanah Air pada 30 Juli lalu, para pendukung film Catatan Akhir Kuliah (CAK) melakukan roadshow ke berbagai kota di Indonesia. Solo pun mendapat giliran diserbu para pendukung film keluaran Darihati Film pada Senin (10/8) ini. Sam Maulana, Muhadkly Acho, Abdur Arsyad, Ajun Perwira, Johansyah Jumberan (Executive Produser) dan sutradara Jay Sukmo akan hadir dalam meet and greet yang diadakan di Hartono Mall, Solobaru.

“Senin ini, para pendukung CAK akan menyerbu Solo,” kata Danang Prabowo, Marketing Executive Platinum Cineplex Hartono Mall, Minggu (9/8). Para pendukung film yang berkisah tentang suka duka mahasiswa di akhir masa perkuliahan ini akan melakukan radio talkshow, jumpa penggemar dan nonton bareng film CAK. “Acara untuk penggemar dimulai pada jam 12 siang, dengan makan siang bersama fans. Setelah itu meet and greet di Hartono Mall, dan diakhir dengan nonton bareng” imbuh Danang. CAK diangkat dari novel karya Sam Maulana. Film ini menceritakan kehidupan penulis di masa perkuliahan. Tiga orang sahabat, Sam (Muhadkly Acho), Sobari (Ajun Perwira), Ajeb (Abdur Arsyad) membuat sebuah janji akan wisudabersama. Seiring perjalanan perkuliahan persahabatan mereka dipertaruhkan. Ternyata hingga menjelang batas perkuliahan, hanya Sam yang belum menyelesaikan tugas akhir (Skripsi).

Kesedihan Sam semakin komplit setelah mengetahui Kodok (Anjani Dina) cewek yang ia kagumi sudah memiliki pacar bernama Iwan (Andovi da Lopez). Pengalaman cinta ditolak seperti terulang kembali saat Sam menembak Wibi (ElizyaMulachela) yang lebih memilih setia dengan kekasihnya di kampung halaman. Cinta Sam selalu terjebak dalam situasi friendzone. Sam berada di titik terbawah dalam hidupnya. Sam Harus bangkit berjuang menyelesaikan atau harus merelakan semuanya dan menjadi mahasiswa gagal.

Sumber: infosolo.net